Shani Chalisa: Mantra, Dashrath Krit Shani Stotra, शनि चालीसा, आरती, मंत्र, कथा

Shani chalisa, शनि चालीसा, Shani chalisa pdf, Shani dev chalisa, Shri shani chalisa, Shani Mantra, Shani Stotra, शनि देव चालीसा, शनि आरती, शनि मंत्र, शनि कथा, shani chalisa lyrics, dashrath krit shani stotra

Shri Shani Chalisa Lyrics in English

Doha

Jai Ganesh Girija Suwan, Mangal Karan Krupaal.
Deenan Ke Dhuk Dhoor Kari, Kheejai Naath Nihaal
Jai Jai Sri Shanidev Prabhu, Sunahu Vinay Maharaaj
Karahu Krupa Hey Ravi Thanay, Rakhahu Jan Ki Laaj.

Jayathi Jayathi Shani Dayaala,
Karath Sadha Bhakthan Prathipaala.
Chaari Bhuja, Thanu Shyam Viraajai,
Maathey Rathan Mukut Chavi Chaajai.

Param Vishaal Manohar Bhaala,
Tedi Dhrishti Bhrukuti Vikraala.
Kundal Shravan Chamaacham Chamke,
Hiye Maal Mukthan Mani Dhamkai.

Kar Me Gadha Thrishul Kutaara,
Pal Bich Karai Arihi Samhaara.
Pinghal, Krishno, Chaaya, Nandhan,
Yum, Konasth, Raudra, Dhuk Bhamjan.

Sauri, Mandh Shani, Dhasha Naama,
Bhanu Puthra Poojhin Sab Kaama.
Jaapar Prabu Prasan Havain Jhaahin,
Rakhhun Raav Karai Shan Maahin.

Parvathhu Thrun Hoi Nihaarath,
Thrunhu Ko Parvath Kari Daarath.
Raaj Milath Ban Raamhin Dheenhyo,
Kaikeyihu Ki Mathi Hari Linhiyo.

Banhu Mae Mrug Kapat Dhikaayi,
Maathu Janki Gayi Churaayi.
Lashanhin Shakthi Vikal Kari Daara,
Machiga Dhal Mae Haahaakaar.

Raavan Ki Ghathi-Mathi Bauraayi,
Ramchandra Soan Bair Badaayi.
Dhiyo Keet Kari Kanchan Lanka,
Baji Bajarang Beer Ki Danka.

Nrup Vikram Par Thuhin Pagu Dhaara,
Chitra Mayur Nigli Gai Haara.
Haar Naulakka Laagyo Chori,
Haath Pair Darvaayo Thori.

Bhaari Dhasha Nikrusht Dhikaayo
Thelhin Ghar Kholhu Chalvaayo.
Vinay Raag Dheepak Mah Khinhayo,
Thab Prasann Prabhu Hvai Sukh Dheenhayo.

Harishchandrahun Nrup Naari Bhikani,
Aaphun Bharen Dome Gar Paani.
Thai nal par dasha sirani’
Bhunji-Meen Koodh Gayi Paani.

Sri Shankarhin Gahyo Jab Jaayi,
Paarvathi Ko Sathi Karaayi.
Thanik Vilokath Hi Kari Reesa,
Nabh Udi Gayo Gaurisuth Seesa.

Paandav Par Bhay Dasha Thumhaari,
Bachi Draupadhi Hothi Udhaari.
Kaurav Ke Bi Gathi Mathi Maaryo,
Yudh Mahabharath Kari Daryo.

Ravi Kah Mukh Mahn Dhari Thathkala,
Lekar Koodhi Paryo Paathaala.
Sesh Dhev-Lakhi Vinthi Laayi,
Ravi Ko Mukh Thay Dhiyo Chudaayi.

Vaahan Prabhu Kay Sath Sujana,
Juj Dhigaj Gadharbh Mrugh Swaana.
Jambuk Sinh Aadhi Nakh Dhari,
So Phal Jyothish Kahath Pukari.

Gaj Vahan Lakshmi Gruha Aavai,
Hay Thay Sukh Sampathi Upjaavai.
Gadharbh Haani Karai Bahu Kaaja,
Sinha Sidhkar Raaj Samaja.

Jhambuk Budhi Nasht Kar Darai,
Mrug Dhe Kasht Praan Samharai.
Jab Aavahi Prabu Svan Savaari,
Choru Aaadhi Hoy Dar Bhaari.

Thaishi Chaari Charan Yuh Naama,
Swarn Laoh Chaandhi Aru Thama.
Lauh Charan Par Jab Prabu Aavain,
Daan Jan Sampathi Nashta Karavain.

Samatha Thaamra Rajath Shubhkari ,
Swarn Sarva Sarva Sukh Mangal Bhaari.
Jo Yuh Shani Charithra Nith Gavai,
Kabahu Na Dasha Nikrushta Sathavai.

Adhbuth Nath Dhikavain Leela,
Karain Shatru Kay Nashi Bhali Deela.
Jo Pundith Suyogya Bulvaayi
Vidhvath Shani Gruha Shanthi Karayi.

Peepal Jal Shani Diwas Chadavath,
Deep Dhaan Dhai Bahu Sukh Pawath.
Kahath Raam Sundhar Prabu Dhasa,
Shani Sumirath Sukh Hoth Prakasha.

Doha

Path Shanishchar Dev Ko, Ki Ho Bhakt Taiyaar,
Karat Path Chalis Din, Ho Bhavasaagar Paar.

 

शनि चालीसा

 

  • शनि चालीसा एक भक्तिपूर्ण प्रार्थना है जो भगवान शनि को समर्पित है। यह चालीसा चालीस श्लोकों का समूह है जो भगवान शनि की प्रशंसा करता है और उनकी कृपा की मांग करता है। चालीसा भगवान शनि के पवित्र गुणों और आदर्शों का वर्णन करती है और उनके धर्मनिरपेक्ष और अदालती स्वरूप की महत्वता पर बल देती है। शनि चालीसा में शनि देव की आरती, मंत्र, शनि महाराज की कथा, भजन, शनि देव की महिमा, स्तोत्र हिंदी और गुजराती ऑडियो के साथ सामग्री शामिल है।
  • शनि चालीसा आरती में भगवान शनि की दिव्य गुणों की महिमा और उनकी भूमिका को उजागर किया गया है। यह चालीसा शनि के श्रद्धालु बनने के लिए और उनकी कृपा प्राप्त करने के लिए मांग करती है। इसके श्लोकों में भक्ति, विश्वास और भगवान शनि की कृपा और संरक्षा की आकांक्षा व्यक्त की गई है।
  • शनि चालीसा हिंदी का नियमित जाप करने या सुनने से विशेष रूप से शनि के अनुकूल प्रभावों को कम करने में सहायता मिलती है और भगवान शनि को प्रसन्न करने में मदद करती है। भक्त अपने जीवन में दुःखों को शांत करने, चुनौतियों को पार करने और जीवन के विभिन्न पहलुओं में आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए उनकी कृपा की कामना करते हैं।
  • श्री शनि चालीसा को आमतौर पर भगवान शनि के विशेष अवसरों पर पठाया जाता है, जैसे कि शनिवार को या शनि जयंती के दिन। यह उनकी दिव्य हस्तक्षेप की मांग करने के लिए एक प्रभावशाली उपकरण माना जाता है और उनकी दैवी हस्तक्षेप की प्राप्ति के लिए माध्यम के रूप में उपयोगी होता है।
  • शनि मंत्र ज्ञान, ध्यान और आराधना के लिए उपयोगी होता है। यह मंत्र शनि देव के आराधना में जाप किया जाता है और उनकी कृपा और आशीर्वाद को प्राप्त करने में सहायता प्रदान करता है। इसका जाप शनि दोष, कर्मिक बंधन और अन्य ग्रह सम्बन्धी समस्याओं के निवारण में भी मददगार साबित होता है।

 

श्री शनि चालीसा

॥ दोहा ॥

जय गणेश गिरिजा सुवन, मंगल करण कृपाल ।
दीनन के दुःख दूर करि , कीजै नाथ निहाल ॥1॥
जय जय श्री शनिदेव प्रभु , सुनहु विनय महाराज ।
करहु कृपा हे रवि तनय , राखहु जन की लाज ॥2॥

जयति जयति शनिदेव दयाला । करत सदा भक्तन प्रतिपाला ॥
चारि भुजा, तनु श्याम विराजै । माथे रतन मुकुट छवि छाजै ॥

परम विशाल मनोहर भाला । टेढ़ी दृष्टि भृकुटि विकराला ॥

कुण्डल श्रवन चमाचम चमके । हिये माल मुक्तन मणि दमकै ॥

कर में गदा त्रिशूल कुठारा । पल बिच करैं अरिहिं संहारा ॥
पिंगल, कृष्णो, छाया, नन्दन । यम, कोणस्थ, रौद्र, दुःख भंजन ॥

सौरी, मन्द शनी दश नामा । भानु पुत्र पूजहिं सब कामा ॥
जापर प्रभु प्रसन्न हवैं जाहीं । रंकहुं राव करैं क्षण माहीं ॥

पर्वतहू तृण होइ निहारत । तृणहू को पर्वत करि डारत ॥
राज मिलत वन रामहिं दीन्हयो । कैकेइहुँ की मति हरि लीन्हयो ॥

वनहुं में मृग कपट दिखाई । मातु जानकी गई चुराई ॥
लषणहिं शक्ति विकल करिडारा । मचिगा दल में हाहाकारा ॥

रावण की गति-मति बौराई । रामचन्द्र सों बैर बढ़ाई ॥
दियो कीट करि कंचन लंका । बजि बजरंग बीर की डंका ॥

नृप विक्रम पर तुहि पगु धारा । चित्र मयूर निगलि गै हारा ॥
हार नौलखा लाग्यो चोरी । हाथ पैर डरवायो तोरी ॥

भारी दशा निकृष्ट दिखायो । तेलहिं घर कोल्हू चलवायो ॥
विनय राग दीपक महँ कीन्हयों । तब प्रसन्न प्रभु ह्वै सुख दीन्हयों ॥

हरिश्चन्द्र नृप नारि बिकानी । आपहुं भरे डोम घर पानी ॥
तैसे नल पर दशा सिरानी । भूंजी-मीन कूद गई पानी ॥

श्री शंकरहिं गह्यो जब जाई । पारवती को सती कराई ॥
तनिक विकलोकत ही करि रीसा । नभ उड़ि गतो गौरिसुत सीसा ॥

पाण्डव पर भै दशा तुम्हारी । बची द्रोपदी होति उधारी ॥
कौरव के भी गति मति मारयो । युद्ध महाभारत करि डारयो ॥

रवि कहँ मुख महँ धरि तत्काला । लेकर कूदि परयो पाताला ॥
शेष देव-लखि विनती लाई । रवि को मुख ते दियो छुड़ाई ॥

वाहन प्रभु के सात सुजाना । जग दिग्गज गर्दभ मृग स्वाना ॥
जम्बुक सिह आदि नख धारी । सो फल ज्योतिष कहत पुकारी ॥

गज वाहन लक्ष्मी गृह आवैं । हय ते सुख सम्पत्ति उपजावै ॥
गर्दभ हानि करै बहु काजा । सिह सिद्ध्कर राज समाजा ॥

जम्बुक बुद्धि नष्ट कर डारै । मृग दे कष्ट प्राण संहारै ॥
जब आवहिं स्वान सवारी । चोरी आदि होय डर भारी ॥

तैसहि चारि चरण यह नामा । स्वर्ण लौह चाँदी अरु तामा ॥
लौह चरण पर जब प्रभु आवैं । धन जन सम्पत्ति नष्ट करावैं ॥

समता ताम्र रजत शुभकारी । स्वर्ण सर्वसुख मंगल भारी ॥
जो यह शनि चरित्र नित गावै । कबहुं न दशा निकृष्ट सतावै ॥

अद्भुत नाथ दिखावैं लीला । करैं शत्रु के नशि बलि ढीला ॥
जो पण्डित सुयोग्य बुलवाई । विधिवत शनि ग्रह शांति कराई ॥

पीपल जल शनि दिवस चढ़ावत । दीप दान दै बहु सुख पावत ॥
कहत राम सुन्दर प्रभु दासा । शनि सुमिरत सुख होत प्रकाशा ॥

॥ दोहा ॥

पाठ शनिश्चर देव को, की हों ‘भक्त’ तैयार ।
करत पाठ चालीस दिन, हो भवसागर पार ॥

॥इति श्री शनि चालीसा॥

  • यहां एक प्रमुख शनि मंत्र दिया गया है:

ॐ शं शनैश्चराय नमः॥ (Om Sham Shanishchraya Namah)

  • इस मंत्र को ध्यानपूर्वक और नियमित रूप से जाप किया जाना चाहिए। यह शनि देव की कृपा और आशीर्वाद को प्राप्त करने में सहायता प्रदान करता है। यदि आप शनि दोष से पीड़ित हैं या शनि ग्रह से संबंधित किसी भी समस्या का सामना कर रहे हैं, तो शनि मंत्र का नियमित जाप आपके लिए उपयोगी साबित हो सकता है।

 

 

 

Also Read:

  1. Sai Baba Aarti & Chalisa | साईं चालीसा & साईं बाबा की आरती
  2. Shiv Chalisa | Shiv Tandav | शिव चालीसा | शिव आरती | शिव तांडव स्तोत्र 
  3. Ganesh Chalisa Lyrics & PDF in Hindi | गणेश चालीसा
  4. Vishnu Chalisa: विष्णु चालीसा Lyrics, PDF in Hindi
  5. Shri Vishnu Chalisa Lyrics PDF
  6. गायत्री चालीसा – Gayatri Chalisa Lyrics & PDF
  7. Shri Krishna Chalisa – कृष्ण चालीसा
  8. Durga Chalisa Lyrics in Hindi: दुर्गा चालीसा